• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/07
  • 962

海老入りミルクリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
2杯分
玉ねぎ
半分
人参
ちょっと
冷凍エビ
好きなだけ
牛乳
1cup
1/2cup
コンソメ
1コ
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ2
作り方
1
玉ねぎ薄切り、人参みじん切りにしたものと、エビをオリーブオイルで炒める。(バターでも美味しいと思います^^)
2
しんなりしてきたら、牛乳・水・コンソメ・ご飯を入れて3〜5分煮込みます。
3
くつくつしてきたら粉チーズを入れ、味をみて塩・こしょうして出来上がり♪
ポイント

牛乳を入れたら弱火に。鍋底のくっつきと、吹きこぼれに気をつけてください。

みんなの投稿 (3)
余った冷凍ご飯で作りました。おいしかった(o^^o)
もぐもぐどうもありがとう*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*寒い時に食べたい料理だね!!
To: ak10tack フォローありがとうございました♪ 寒いときミルク系いいですよね(#^.^#)
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)