• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/12/03
  • 897

チーズがとろ〜り大根ステーキ🍴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根(4つ分の分量です)
12cm
とろけるチーズ
適量
正油
大1.5
みりん
大1.5
大1
砂糖
小1
オリーブオイル
適量
ニンニク
1片
作り方
1
大根は1cm位の輪切りにして下ゆでし、★に軽く漬ける
(面取りした方が仕上がりキレイです!私は面倒な時はしないでそのまま続行しちゃいます^_^)
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクスライスを入れて火を付け、香りが立ってきたら大根を焼く。
(弱火〜中火)
3
良い焼き色になったら、★を投入し煮絡め、最後にとろけるチーズを乗せて蓋して火を止めトロケさせる(一番上になる4枚にはチーズを乗せない)
4
三枚仕上がりに重ねたら出来上がり🎶
ポイント

簡単なので特にないです(笑)
下ゆでした後のたれに一瞬でも漬けると仕上がりが良いので時間が無くても潜らせてください🎶

みんなの投稿 (5)
mio
大根の色とチーズのとろけぐあいが美味しそうです!どうやって作るんですか?
To: miod
ありがとうございます🎶
これは〜
①下ゆでした大根をフライパンでオリーブオイル&ニンニクで焼き色がつくまで焼く
②いい色になったら①の中に、正油、みりん、酒、砂糖を入れて絡ませる
③とろけるチーズを挟んで大根を重ねたら出来上がり(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)
☝レシピ欄にちゃんと分量等も追加しました!簡単なので、ぜひ作ってみてください( ´ ▽ ` )ノ
mio
To: migen レシピありがとうございます‼チャレンジしますね〜( ´ ▽ ` )ノ
To: miod
いえいえ!ぜひお試しあれ〜( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (41)
リスナップ (3)