• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蓮根
スライスで4枚
鶏ひき肉
50グラム
長ネギ
少量
生姜
少量
2分の1個
胡椒
少々
ごま油
少々
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
大2
大2
作り方
1
蓮根を厚めのスライスにして水にさらす。
鶏ひき肉と刻んだネギと生姜、塩胡椒して卵を半分入れてよくこねる。
2
水分をよく取りこねたつくねを蓮根で挟むようにしてからごま油をひいたフライパンで両面に焦げ目がつくように焼き、☆の調味料を焦がさないにしながら煮詰める。
3
ソースに照りが出たら出来上がり。
ポイント

#お弁当

みんなの投稿 (1)
蓮根でとりつくねを挟んで照り焼きに。
もぐもぐ! (108)
リスナップ (4)