• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/17
  • 4,746

昨日の余ったズボラ飯でフランスパンサンドイッチ。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ズボラ飯(鶏肉と野菜のトロッと生姜焼き炒め)

鶏肉と野菜(玉ねぎ、茄子、ピーマン)を炒める

炒めたら生姜焼きのタレを絡ませて片栗粉でとろみをつければ完成。
2
フランスパンにサニーレタス、チーズ、残り物を挟んで完成。
ポイント

フランスパンに切り込みを入れて少し焼きました。
焼いたらバターを少し塗りました。

みんなの投稿 (6)
昨日のズボラ飯が少し余ったのでフランスパンに挟んで食べました〜。
サニーレタスとチーズをプラス。
以外と美味しかった〜(੭ु ´͈ ³ `͈)੭ु⁾⁾・*♡
うー!そのパリパリと中身のトロトロの組み合わせ最高に美味しいと思います。そして、ズボラじゃないよ〜立派なお料理だよ♡簡単で美味しいが1番だもんね。
To: hiro911 さん♡
ズボラじゃないなんて〜。
う、嬉しいお言葉‼

ホントに美味くて簡単が最高だよね。笑
んだんだ♡
そんでもって洒落たスナップで立派なヴァンcafeメニューだ٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
To: reachon さん♡
ありがとう‼
うん、うん。想像で食べて見て〜。
美味しかったよー(∗ ॢॢ ॔◡ુ ॢॢॢॢ∗ ॓)
To: tamameshi さん♡
うふふ…(∗ ॢॢ ॔◡ુ ॢॢॢॢ∗ ॓)

引き続きヴァンcafeオープンさせなきゃ‼
もぐもぐ! (44)