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  • 2013/03/24
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たっぷりキノコの煮込みハンバーグwithリヨネーズポテトwith自家製胡麻ドレッシングのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚挽き肉
200g
玉葱(みじん切り)
中一個
一個
パン粉
適量
牛乳
パン粉がふやける位
胡椒
少々
ナツメグ
適量
デミグラスソース缶
一缶
トマトペースト
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ1
赤ワイン(なければお水)
大さじ1・5
aしめじ
適量
a舞茸
適量
aマッシュルーム缶
一缶
aコンソメキューブ
一粒
a玉葱
中2/1個
作り方
1
まず、ハンバーグの生地作り。
ボールに☆の具材をすべていれ白っぽくなるまで混ぜる。
2
aのきのこ類はいしづきを取り手でほぐしておく。玉葱はスライス
3
フライパンに油を引き、混ぜた1を丸く成型し、左右の手で交互に軽く叩き空気を抜いたものを中火で焼く。
4
ハンバーグはあとで煮込むので焼き色がつけばOk☆
5
一度お皿に取り出しておく。このとき肉汁も捨てずに取っておく。
6
さきほどのフライパンにほぐしたaと玉葱を入れ炒める。
7
玉葱がしんなりしてきたら★を投入。軽く塩胡椒(分量外)で味を整えたらハンバーグ投入し10分ほど弱火で煮詰める。(蓋をして)水分が足りなくなってきたらお水を入れて調整
8
完成。
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