• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/28
  • 1,656

カニあんかけ豆腐

レシピ
材料・調味料
豆腐
2丁
ニラ
お好み量
カニ缶
2缶
鶏ガラスープの素
大さじ2くらい
ひとつまみ
ニンニク
1片
生姜
1片
作り方
1
豆腐をザルにあけて、キモチ水切りする。
フライパンに油を敷き、ニンニクと生姜、カニ缶、ニラを中火で軽く炒める。
水と鶏ガラスープ、塩を入れ一煮立ちしたら、豆腐を入れる。
味を整えて出来上がり★
ポイント

お好みで一味や豆板醤を加えても美味しいよ。

みんなの投稿 (1)
BBb
ご飯がススムよー★
もぐもぐ! (12)