• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/09/26
  • 430

今日のランチボックス : 肉巻きおにぎり

みんなの投稿 (3)
宮崎が発祥の地とのことだが、最近は近くのパーキングエリアによく売ってたりする。

で今日の肉巻きおにぎりは芯にインゲン挿入。何だか竹輪に見える。ww

昨夜下ごしらえしといたんで、朝はフライパンで焼いてタレを絡めて完成!


午後は若手を連れて外出。楽しみや〜!
で、夜は宴会〜〜(´ω`)
早よ仕事終わらんかなぁ。ww
お疲れ様です〜☺️✨

少しは忙しいのは
落ち着きましたか〜〜?
私も中国ラッシュは無事終わりましたが…
体重がリバウンド😵💦

でもこの肉巻きおにぎり💖
スティック状かな…✨
食べやすそうやし✨
美味しそー‼️😆✨

今度はスティック状で
やってみたい〜☺️✨✨✨

お弁当包んでるのが
いつも
可愛いね👍💕✨
お疲れ〜〜(´ω`)

こっちはマイペースになったばい😁✌️

接待は辛いよね〜😅💦💦

あ、これ、インゲンの長さに合わせたスティック状ばい。
一応、御飯の量は200g測って三等分にして、成形した後でスノコで型を整えたとよ。

前日に酒呑みながらダラダラ準備😅💦

箱、シート、ランチョンマット、ペーパーナプキンなんぞはぜーんぶ100均!!
お気に入りはセリアやね😁✌️
もぐもぐ! (53)
リスナップ (4)