• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/12
  • 498

のし鶏弁当

レシピ
材料・調味料 (2人分)
A鶏胸肉(ミンチ)
100g
A卵の黄身
1個分
Aパン粉
大4
A片栗粉
大1/2
A
小1
A味噌
小1
A砂糖
小1
A醤油
小1/3
Aおろし生姜
小1
ごま油
小1
白ごま
大3
作り方
1
フードプロフェッサーにAを入れて30 秒程全体が均一になるまでかける
フライパンを熱し、ごま油を入れてのし鶏のミンチをお弁当箱に合う大きさ(厚さ1.5cm前後)に形を整えて、上には白ごまをたっぷりふり、中火の弱で3分間焼く
まだ、半焼きの状態だったら、耐熱皿にのせ、レンジ600wで 1分程かけ、弾力があったらできあがり
みんなの投稿 (1)
#お弁当#のし鶏#大根のキンピラ風#春雨サラダ#やわらかキンピラごぼう#焼きのり#梅干し#タコウインナー#ピーマンのオキアミおかか
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)