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手料理
  • 2018/11/14
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秋刀魚の梅煮丼

レシピ
材料・調味料
ごはん
秋刀魚の水煮缶
1缶
梅干し(しそ)
2個
生姜
1gぐらい
味ぽん
2回し
醤油
1回し
作り方
1
生姜は千切りにする
2
梅干しは手で二つに分け、種を取り除く
3
鍋に生姜、梅干し、梅干しの種を入れる
4
鍋に秋刀魚の水煮缶を汁ごと加える
5
味ぽん、醤油を加える
6
落し蓋をして4分煮る。落し蓋を外して更に1分ぐらい。煮詰まったらOk
7
皿にご飯を盛り、秋刀魚、梅干し(種以外)を乗せ、煮汁をかける。完成
今回はかいわれを添えました
みんなの投稿 (1)
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