• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/16
  • 642

膨らまなかったプレーンスコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
110強
牛乳
75ml
ベーキングパウダー
7g
バター
22g
砂糖
12gくらい
2つまみくらい
みんなの投稿 (1)
2015.6.16
夜勤のお供にプレーンスコーンを。
初めてHM使わず作ってみよう‼︎と思ったけれど…結果膨らまず…(;ω;)
全部混ざった時点で、いつものボロボロ感が無くねばねば感…(´◦ω◦`)当然型取れず……。小麦粉足してみたり、ダメだと思いながらもこねてみたり………(´◦ω◦`)💦180度で20分以上焼いてたけど……(;ω;)
結果、中身の感じはスコーンだったけど、理想通りの膨らみは無く、失敗感に溢れたスコーンに。。。
もぐもぐ! (9)