• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2023/01/16
  • 2,282

チョコチップスコーン🍫 〜 𝘤𝘩𝘰𝘤𝘰𝘭𝘢𝘵𝘦 𝘤𝘩𝘪𝘱 𝘴𝘤𝘰𝘯𝘦𝘴 〜 【増田製粉所『製菓用薄力小麦粉 特宝笠』使用】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
以前作ったプレーンスコーンが思っていた以上に美味しく作れたので、今回は同じレシピにチョコチップを追加してチョコチップスコーンにしてみました🍫

今回生地は一晩寝かせて翌日にカットして焼きました。
6回重ね伸ばし、200度のオーブンで20分 色付きが悪かったので+7分

生地に砂糖が入っていないのでチョコの甘味で今回も美味しさのバランスの良い仕上がりに✨

・牛乳…水 180㌘ スキムミルク 20㌘
・チョコチップ…ANTIQUE 世にもおいしいチョコチップ(製菓材料にもぴったり)少量使用

クックパッド ちゅうとくんさんレシピ
『絶対腹割れ!朝食に♡本格プレーン スコーン』レシピ参照 ५✍⋆*

いただきます🐣
2023.01.16(𝙼𝚘𝚗)

#スコーン #チョコチップスコーン #増田製粉所 #製菓用薄力小麦粉特宝笠 #特宝笠 #EVERINO #エブリノ #オーブン #クックパッド #COOKPAD #cookpad #クックパッドレシピ
もぐもぐ! (192)
リスナップ (11)