増田製粉所
私たち増田製粉所は明治39年(1906年)に神戸で創業し、以来神戸の主要産業のひとつであり全国的にも有名な洋菓子文化の発展を小麦粉の供給という形で支えてまいりました。 そんな増田製粉所が、創業当初より常に追い続けてきた「...もっと見る
  • 0
    スナップ
  • 0
    もぐもぐ!ゲット
おすすめ商品とSnapdishで人気の料理
著名シェフの方々にもご愛用いただいている製菓用の薄力小麦粉です。スポンジケーキをはじめ、パウンドケーキ、マドレーヌなど、しっとりとした焼き上がりときめ細かくソフトな口当たりに仕上がります。当社独自の製造方法により、グルテンの力が弱められているので、しっとり感や口溶けの良さは抜群です。気泡が細かくしっかりしているので、水分が逃げにくく、時間が経つごとにしっとり感が増し、柔らかさも持続します。

2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる

後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加