• お気に入り
  • 243もぐもぐ!
  • 25リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
15年以上お世話になっている、毎年バレンタインの時に参考にさせてもらっているレシピで今年は濃厚なガトーショコラを作りました🍫

今年は富澤商店さんの
『クーベルチュール エキストラビターフレーク cacao 65%』を使用してより濃厚なガトーショコラを目指してみました。

1日以上置いてからカット。

表面もバリッバリに割れてくれ、ケーキナイフが中々入ってくれない程ギュ〜ギュ〜で濃厚に仕上がりました🍫

増田製粉所さんの薄力粉と富澤商店さんのチョコレートを贅沢に使った美味しいガトーショコラに🥰🎶

・15㌢型使用
・砂糖…グラニュー糖使用
・薄力粉…増田製粉所さん 製菓用薄力小麦粉 特宝笠 使用
・チョコレート…富沢商店さん クーベルチュール エキストラビターフレーク cacao 65% 使用
・EVERINO…180度 10分/170度 35分

クックパッド けゆあさん
『定番*ガトーショコラ』レシピ参照 ५✍⋆*

いただきます🐣
2023.02.14(𝚃𝚞𝚎)

#ガトーショコラ #チョコケーキ #バレンタイン #クックパッド #COOKPAD #cookpad #クックパッドレシピ #増田製粉所 #製菓用薄力小麦粉特宝笠 #特宝笠 #EVERINO #エブリノ #オーブン #チョコレートの日(2月14日) #バレンタイン #ケーキ #チョコレート
がぁがさん めっちゃ美味しそう💓
ケーキナイフ入ってくれないくらいぎゅーぎゅー濃厚ガトーショコラ食べたいー💓
表面のひびが「美味しいよ〜♡⃛」って語りかけて来るーーーԅ(//́Д/̀/ԅ)♡

富澤商店で強力粉頼んだ時に、クーベルチュール見かけて、このチョコでケーキ作ったら美味しそうだなぁって思ってたから完成を見られて嬉しいです- ̗̀ ☺︎ ̖́-

そしてそして、いつもの事ながら✨
スナップも可愛くて最高です♡⃛
がぁが から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん✨こんにちは☀️
ありがとうございます💓良い感じにヒビも入ってくれて濃厚に出来ました🎶

おっ♡トミーズで強力粉!!!
ネットでも時期的にクーベルチュールチョコ推してて目に入りますよね😍店頭でも豊富に並んでいて、使いやすい量とかでも売られていたので手に取りやすそうに思えました✨

今までガトーショコラも市販の板チョコ使っていましたが、板チョコでもすっごく美味しく作れますがクーベルチュールチョコだとワンランク上のガトーショコラになる気がして、翌日にまた作っちゃいました😂

写真に対しても嬉しいお言葉ありがとうございます☺️💓
美味しそうです🍫🍫🍫
がぁが から Sakuraちゃん
ありがとうございます✨
すごく濃厚に仕上がったので、ワンランク上のガトーショコラになりました🥰
濃厚チョコ味♥ 画面からも伝わってきます🎵
がぁが から Sakuraちゃん
ありがとうございます🥰
もぐもぐ! (243)
リスナップ (25)