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手料理
  • 2025/10/14
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ポッサム・ワカメと玉子のスープ - 李錦記サムジャン -

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肩ロース(豚バラ)ブロック
400㌘
1000㎖
お酒
大さじ2
醤油
大さじ1
味噌
大さじ2
小さじ1/2
玉ねぎ
1個
にんにく
2カケ
生姜
1カケ
ネギの青い部分
一本分
----------
李錦記サムジャン
好きなだけ
サニーレタスサンチュ(葉物)
好きなだけ
キムチ
好きなだけ
ネギ
好きなだけ
----------
【スープ】
お肉を煮たスープ
具材込みで好きなだけ
鶏がらスープ
パラパラ
乾燥ワカメ
パラパラ
好きなだけ
作り方
1
《ポッサム》

豚肉をブロックのまま鍋へ入れる
【・】材料をお好みの大きさに切って鍋へ入れる
【★】調味料も入れる
弱火で30分〜60分煮込む
2
お肉を好きな厚さにカットして
お好みの具材と共にいただきます🐣
3
《スープ》

小さい鍋にお肉を煮込んだスープと具材を入れ替えて鶏がらスープ・ワカメを一煮立ちさせて卵を入れて出来上がり🐣
ポイント

自分メモ用📝

みんなの投稿 (1)
李錦記のサムジャン(緑チューブ)を戴いたのでポッサム作りました✨

お肉は豚肩ロースブロックを使用し具材と共に45分煮込み、サニーレタス・キムチ・ネギ・サムジャンと一緒にいただきました♪

一度作って食べたら美味しくてどハマり😂💕
手軽にポッサム楽しめて嬉しい😍

お肉を煮たスープに鶏がらスープを少しとワカメと卵を加えてスープに🥣
具材とスープも無駄なく最後まで美味しく食べられるメニューでお気に入りです🥰

ごちそうさまでした🐣
𝟤𝟢𝟤𝟧/𝟣𝟢/𝟣𝟦 𝚃𝚞𝚎

#李錦記 #リキンキ #サムジャン #ポッサム #韓国料理 #簡単料理
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