• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
ホケミ
200g
プレーンヨーグルト
100g
ひとつまみ
いちごコンフィチュール
カレースプーン3杯
板チョコ
1/2枚
作り方
1
上から順番にボウルに材料を計り入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる
2
天板にクッキングシートを敷き、間隔を開けて6等分にしたスコーン生地(ベタベタ生地なのでゴムベラなどで)を乗せる
3
200℃に予熱したオーブンで18分焼く
みんなの投稿 (1)
朝ご飯用に手作りいちごコンフィチュールと板チョコ混ぜてスコーン焼きました
ちょっと焼き過ぎ気味ですが💦

今回は簡単にホケミとプレーンヨーグルトでバター、オイルなしの軽いスコーンです #スコーン #ホケミ #プレーンヨーグルト #いちごコンフィチュール #板チョコ
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)