• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/13
  • 1,813

Fried Rice 🍴Lunch 自家製蒸し豚入り16穀米#炒飯 Homemade steamed pork #ボーノポーク#うちごはん #おうちごはん #ランチ #昼食

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蒸し豚(家にある、ハムでも何でもよい)
適量
二個
白ネギ
あればなくてもよい
余ってる冷やごはん
茶碗に2、5杯
薬味ネギ
あれば適量
適量
鶏ガラスープの素
適量
胡椒
適量
作り方
0
蒸し豚(チャーシューでもハムでも)の端っこをさいの目切りして、あれば刻んだ白ネギいれて、油をいれて温めたフライパンで炒める。
1
炒めた具材を別皿によけ、再度フライパンに油をいれ、温めたら卵をいれてふんわり炒り卵を作る。
2
炒めた卵を皿によけて、油をいれて温め、チンした冷やごはんを炒める。パラパラになってきたらのけておいた卵や具材を混ぜて味つけして完成🙋
みんなの投稿 (6)
うちにあるものでチャチャッと昼ごはん
桜央里 から まめ
まめさん、こちらにも来ました😍💕💕💕

こちら、先ほどお話してたボーノポーク( ´͈ ᗨ `͈ )

チャチャッと出来てしかも美味しそ〜(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)

ルバーブは、煮詰めてジャムにするのが定番です(´∇`)

あの、私、まめさんのこと
フォローしたつもりなのに、何故か??ポチしてないことになってる😅💦

すみません🙇‍♀️

改めて宜しくお願いします😆💕
まめ から 桜央里
ルバーブジャムにするのかぁ~😅やらなさそう⏪ジャム余らす派。炒飯はなんかついつい作ってしまう昼ごはんですが、ボーノポーク蒸し豚が旨すぎて絶品炒飯になりました😁

フォローありがとうございま~す🙋よろしくお願いしま~⤴す。
桜央里 から まめ
あ〜
そっか〜😆💕💕💕
ジャムとか瓶もの余らす派でしたかぁ😂😂😂

私もジャムではないけど、瓶ものよく余らす〜😅

それもなんだか親近感🙄💗💗

ハーぃ(*>∇<)ノ
こちらこそです👯💕
まめ から 桜央里
同類ですね❗うふふ❤
本日の人気レシピ30に選ばれました🙌
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)