• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/06/10
  • 729

『いろいろ塩麹きのこと水菜の和風パスタ温たまのっけ』

みんなの投稿 (7)
3種類のきのこを
塩麹に漬けてた常備菜をパスタに🌸
味付けはペースト梅です。

パスタには
おなじく梅昆布茶で
薄く味付けしてます!
ひーらちゃん♡麹の使い方がすごい上手でプロ級よーヽ(≧▽≦)ノ
梅味なんですね~♪
あっさりしてそう(*^^*)
…食べたい(>.<)

リスナありがとうございました♪
塩麹、パスタは思い付きませんでしたが☆付けてやってみたいです(*^^*)
hi-ra(ひいら) から のっちゃん
のっちゃん*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*💦私が読んでいる保存食と発酵食の本に…このパターンで
たまごとか豆腐とかの、塩麹保存食が載っているんだよ。きのこは日持ちもするし、安いときに買い込んで
作り置きしてます。

明日は
息子いないから
残りのきのこは…オムレツにしまーす!

リスナップありがとうございます🌸
hi-ra(ひいら) から ゆき
ゆきさん
塩麹と梅の塩分があるし
パスタには梅昆布茶まぶしているか
ら調味料は足してないので
優しい味でした。
hi-ra(ひいら) から ゆぅ
ゆぅさん
このきのこは重宝します。
野菜と和えてもいいし、味付けシンプルにしてあるから、後から他の味付けにできますからね🌸
もぐもぐ! (156)
リスナップ (8)