• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/10/27
  • 522

そろそろグラタン!

みんなの投稿 (5)
白菜と玉ねぎとウインナーで、とまとソースのマカロニグラタン♪ちょっと量が多いけど、1人前のグラタン皿を割ってしまって、仕方がないので今あるオーブンOKのガラス容器を出してきたんだけど、良く考えたら小さめの琺瑯のタッパーがあったわ。まあ、いいね(笑)。食べちゃえ食べちゃえ!水菜と青リンゴと金時豆のサラダ、ガーリックトースト。もちろん🍷。
今日も早々。お疲れ様でした♪
K
おはようございます☆

かなり涼しくなってきたので、グラタンの季節ですね。
冷蔵庫によくある材料のグラタン、これならマネできそうです。iwakiの耐熱容器もありますし。

ところで、アイコン変わりましたね。
髪を伸ばされて、雰囲気が変わられて驚きました。
くまちゃん から K
おはようございます♪グラタンの季節ですね〜。

iwakiの耐熱容器わかりましたか。これ、まえにレシピ本買ったおまけ。いや、レシピ本がおまけ?山本ゆりさんのですが。

アイコン、私の写真にメイクをほどこすようにAIに指示したら外国人のようになりました(親が見ても気づかんはず笑)。なんか変だなと思いながらせっかくだからアイコン変えときました。気に入ってはいないのでまた変わるかも笑。
K から くまちゃん
山本ゆりさんの本とiwakiにはお世話になっています。
よく作るのは「ハム炒飯」です。

この投稿を見て、グラタン作る気が起きました。
くまちゃん から K
Kさんの投稿で山本ゆりさんのレシピで!って書かれてるのを何度か拝見しておりまして、むっちゃ親近感持ってました。でもハム炒飯は記憶にないなあ。ちょっと探してみます。
もぐもぐ! (116)
リスナップ (11)