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手料理
  • 2014/08/10
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ダブルベリーブレッド🍓

レシピ
材料・調味料
強力粉
180g
フリーズドライイチゴパウダー
小さじ4
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
無塩バター
25g
120cc
ドライイースト
3g
クランベリー 粗く刻む
40g
ピスタチオ あれば
少々
作り方
1
ピスタチオ以外の材料をすべてHBに投入し、捏ね上げ、一次発酵(2倍の大きさになれば発酵完了)。

発酵後、ガス抜きして丸め直し、ラップをかけて10分のベンチタイムをとる。

20×15の長方形に伸ばし左右から中心に向かって巻いていく。
これを6等分にする。

二次発酵は35度で30分。

発酵後、刻んだピスタチオをのせ、170度のオーブンで約15分焼く。

みんなの投稿 (5)
生地にストロベリーパウダーと刻んだクランベリーを入れて焼きました。
ほんのりピンクの優しい味です。
佐野未起 から Michiyo Shimizu
宝石箱みたく美しい(≧∇≦)
Michiyo Shimizu から 佐野未起
コメントありがとうございます(≧∇≦)
つやつやしたクランベリーの赤、ルビーみたいです!
ホントに綺麗💕
食べてみたいです〜❗️
ありがとうございます!
他のドライフルーツも加えて、もっとキラキラに見えるように作ろうと思案中です!
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