• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/04/15
  • 930

新玉ねぎのバタポン炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
新玉ねぎ
大2個
バター
10g
ポン酢
大さじ2
かつお節
適量
小葱(小口切り)
適量
作り方
1
新玉ねぎは、繊維を断つように1㎝幅の薄切りにする。
2
熱したフライパンにバターを入れ、中火でやや茶色くなるまで炒める。
3
ポン酢を加え、ポン酢の水分が飛ぶまで炒める。
4
お皿に盛り、かつお節、小葱を散らす。
みんなの投稿 (3)
簡単すぎるレシピだけど、意外と美味しいんですよ😋💕春限定(*^^*)
じっくり炒めた新玉ねぎも美味しそうですね❤
飴色になってて、甘くてとろとろな感じが好みです(*^^*)
亜矢子 から 真希
真希ちゃん、返信遅くなってごめんね💦
新玉ねぎ、じっくり炒めると甘みが増して、美味しいよね😋💕
これが結構、ご飯のおかずになったりします(*^^*)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)