• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/22
  • 463

寒い💦南瓜煮干粉和え(鰹節可)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
南瓜
1/4(500g)
煮干粉
大さじ1
作り方
0
南瓜を洗って種を取って食べたい大きさに切る。耐熱タッパーでレンジ500w5分チン。
1
1度レンジから出してタッパーの汁を捨てる。煮干粉を大さじ1/2パラパラ。南瓜の上下をかえす。
2
再びレンジで500w3分チン。残りの煮干粉をパラパラ。
ポイント

レンジムラ対策と味の混ぜやすさから、レンジの途中で出してます。

少量なら、チンして水捨ててパラパラで終わりです。

みんなの投稿 (1)
罪悪感少なめ南瓜(ついつい食べ過ぎてしまうので)
もぐもぐ! (13)