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手料理
  • 2020/02/15
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パン焼き立て(≧∇≦)

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今回の敗因は別に買ったばかりの9インチスクエアが小さかった訳じゃなく、オーマイゴールデンヨットの膨らみの良さをなめてかかってたんだろな…まだまだ…

ちぎりパンなら多分300g必要だろけど、個別で焼きたかったので200gなんだけど、でもくっついちゃったねぇ…とほほてな感じです。
解けたところ食べてみたら美味しいでーす。

オーマイゴールデンヨット125
リスドォル50
全粒粉25
全粉乳10
てんさい糖7.5
塩2.5
赤サフ2
無塩バター10
ぬるま湯142 ←入っちゃったのでまぁ良いかの巻 やわやわな生地です。

手捏ね叩き捏ねして丸めてボウルで1次発酵
6分割61g前後 まるめベンチ15分
のしてたたんでまるめちょい切ってまるめ
9インチスクエアに入れて蓋してオーブン発酵35度20分
ここでもーかなり膨らんでしまったので出して黒皿で焼こうと思ったんですが無理でした。
190度12分焼成
牛乳切らしたのに午後寝倒したので買い物行けず、全粉乳水溶きして塗って焼いてこんな感じ。

9インチスクエア蓋して寝ちゃえと思ったら、網の足が高くて蓋にパンが触れてしまうようで…
網ひっくり返してのせ直して蓋しましたw

寝る!

#テーブルブレッド
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