• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/21
  • 6,069

ホワイトチョコ入り抹茶のブラウニー🐸

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
ボウルに、バターとホワイトチョコレートを入れ、湯煎で溶かす。
2
溶けたら、湯煎から外し、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
3
溶き卵を加えてよく混ぜる。
4
振るっておいた薄力粉と抹茶を加えてさっくりとゴムベラで混ぜる。
5
お好みの具材(ナッツ類など)を入れる場合は、この時に入れてください。
6
クッキングシートを敷いた型に生地を流し込み、170℃で、20分程焼く。
焼きあがって、竹串でさしてみて、生地が着いてくるようなら、2分焼き、まだ着いてくるようならば、さらに2分ほどやく。(各ご家庭のオーブンに合わせてください。)目安は、生地が、生から、焼けた!に変わる境目ぐらいが美味しいです。
7
粗熱を取って、冷蔵庫で冷やすと凝縮され、更においしくなります。
ポイント

焼き過ぎには、注意してください。

みんなの投稿 (2)
普通のブラウニーの材料をちょっと変えて、抹茶のブラウニーにしてみました!
レシピのっけているので、見てみてください😆
初めまして❗️
もぐもぐ、フォロー
有り難うございます。
これからも宜しくお願いします😊
もぐもぐ! (71)