• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 30リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
くまさんの甘麹フルーツケーキを思い出し、konononさんの発酵りんご甘酒で作りました。

久しぶりに作ります。

想えば、この頃が甘麹との出会いでした😌
型をはずした時の、プーンと芳ばしいかほり👃

めちゃ美味しい。
これからちょっとずつ味も変わってくるのかな☺️
1切れずつ食べよう😋

発酵りんご甘酒
塩こうじ
米油
おから
シナモン
胡桃
ココナッツロング
ドライフルーツは
イチジク
レーズン
金柑
せとかピール

くまさんのお部屋に久しぶりにお邪魔する|ω・)
麹ブラウニーもあったことを思い出す😍また作ろう

くまさん、お元気かしら☺️
赤ちゃんも大きくなられただろうなぁ🥰

konononさん😃
発酵りんご甘酒で思い出のスイーツを美味しく作ることができました☺️
ありがとうございます😊



今日で、任務完了となります🫡
発酵メーカー、コンパクトで設定温度も幅があり、とても使いやすかったです。

今までやってみたかったいろんな発酵調味料やいろんな糀作りもできて、美味しい楽しい時間でした♬.*゚

この様な機会をいただけて、感謝です🙏
まだパンの発酵ややってみたいことがあるので、ぼちぼち楽しみ隊と思います🐢☺️
ご一緒した隊員の皆様
人見知りで、普段、あまりお喋りしてなくて無愛想なわたし😅
仲良くしてくださってありがとうございます🙇‍♀️
楽しかったです!
お疲れさまでした🍻カンパーイ😆

#ビタントニオ使いたおし隊#ビタントニオ発酵メーカー#ビタントニオ#発酵りんご甘酒#フルーツケーキ#


#ビタントニオ使いたおし隊#ビタントニオ発酵メーカー#ビタントニオ#発酵りんご甘酒#塩こうじ#フルーツケーキ#甘麹フルーツケーキ#美容/ダイエット#三栄コーポレーション#スナップディッシュ#おうちスイーツ#おかんスイーツ #美容/ダイエット
任務完了、お疲れ様でした👐
すごく使いこなしたよね✌️

発酵メーカー、まだ悩み中😫
夏の暑い時とか、なんとなく心配… って、常温の方がよっぽど心配かもだけど😅

思った時に、塩糀とか甘酒がすぐできちゃうの、便利よね😉
ヨーグルトも作れるのも便利そう😙
MAKUBIちゃん😃こんばんは〜

これ、美味しいよ☺️
昔、よく作らせてもらったのを思い出します😆
麹ブラウニーも、おすすめ😙

あんまりコメントとか、入れないくて😅
最近、お目目もショボソョボするし😂
こちらこそ、こんな私ですがよろしくお願いします😆🙏

ほんと、明日からビタントニオ楽しみです隊ね😆笑

MAKUBIちゃんも、お疲れ様でした🍻カンパーイ
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんばんは〜

ビタントニオ発酵メーカー、フードプロセッサーの容器がピッタンコ👍
コンビでよく働いてくれたよ😆
稼働率高くてブラック企業😎

今まで、室温発酵だったから、待つのが当たり前だったけど、
こんなすぐにできるなんて😳
めちゃ便利✨
文明の利器だね〜
yuccaさん❤️こんにちは😃

お疲れ様でした〜🎵🎶

こんなに楽しみながら頑張ったのは初めてです*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

yuccaさんからの投稿で色々勉強させて頂きました🥰私もご一緒出来てホント嬉しかったです。ありがとうございます💕

これからも発酵ライフは続きますが楽しみながらですね。

沢山作られた麹、私も作ってみますね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
yucca@ から いっちゃん
いっちゃんさん😃こんにちは〜

普段、人見知りだし、マメじゃない私😅
あまりやりとり無かった方々とこうやって交流できて、楽しかったです🥰

私も、いっちゃんさんのコチュジャンとか、発酵バナナココアクリームとか、まなまなさんのカレー麹とか、MAKUBIちゃんの発酵トマケチャとか、、また着くってみたい発行物が増えました😆

お付き合いくださりありがとうございました🙇‍♀️

引き続き、発酵ライフ楽しみ隊と思います🐢ボチボチト

任務完了、お疲れさまでした🍻カンパーイ
もぐもぐ! (133)
リスナップ (30)