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手料理
  • 2014/03/16
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甘麹フルーツケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ドライフルーツを湯通しして水気をペーパーで押さえラム酒とシナモンで漬け込む(できるだけ長く最低30分はつけた方がおいしいです。)

くるみは170°cで10分空焼きしておく。
2
大きめのボールに1⃣を全て入れ泡立て器でまぜる。
1⃣へ2⃣を振るい入れゴムベラで粉っぽさが少し残る程度まぜる。
ラム酒漬けフルーツを加え艶が出るまで切り混ぜる。
190°cのオーブンで40分程度焼き、そのままオーブンの中に20分程入れて水分を飛ばす。

ポイント

21センチパウンド型1台分
とっても柔らかいので型のまましっかり冷まして型から取り出してください。
作った日より次の日のほうがよりおいしいです☆彡

みんなの投稿 (10)
卵バターなしでヘルシー♡
フルーツとナッツのうまみっ✨
新しい麹スイーツですね!o(^▽^)o
ブラウニー、美味しく頂いてます(*^^*)
日にちが経った方がしっとりしますね(^^)こちらも、⭐️つけました(^^)
くま から yucca@
わーい♡うれしいです。
こちらは少し自分好みなレシピに勝手にかえてますがよろしければぜひ💘
私はこのケーキ結構気に入りました😁💕
本当は油を大さじ4入れるところを減らしたので、コクを出すためにアーモンドパウダーを入れました。
(もとのレシピは小紺さんのもので全粒粉を40gと菜種油大さじ4アーモンドパウダーなしです。)
全粒粉を無しにしたので崩れやすいかもです。小麦粉を増やしてもいいかもです😅
yucca@ から くま
細かい追記、ありがとうです(#^.^#)
麹スイーツ気になりますー♡
身体にも良さそうですね〜⭐️
このスナップもほっこりしますね꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
くま から ぽにょ☆
ぽにょさん麹スイーツ思ってたより全然おいしいです。ボリュームもあるし、バターの香りはしないけど、なぜかチーズっぽい香りや味がします☆彡麹でお料理も美味しくなるし、しばらくはまりそうです❤
あ。発見だ💕😍💕
くま から さわこ
さわこさん!これでーす❤
ドライフルーツがお好きでしたらきっと喜んでもらえると思います☆彡
さわこ から くま
甘麹。
これをGETしてきまーす💕
くま から さわこ
麹スイーツもし気に入ったら、甘酒は作った方が安いですよー💕
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