• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2018/12/02
  • 5,402

豆乳ほうじ茶プリン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
無調整豆乳
200ml
50ml
ほうじ茶
1パック
砂糖
大さじ2
粉ゼラチン
5g
大さじ2
金時豆(煮豆)
4粒
作り方
0
豆乳と水を鍋に入れて沸騰直前まで温め、ほうじ茶を入れて煮出す。パックを取り出し砂糖を入れて溶かす。
1
水に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかす。レンジで20秒加熱して溶かし、1.に加える。
2
器に流し、冷やし固める。金時豆をのせる。
みんなの投稿 (8)
冷蔵庫で3時間程冷やし固めて下さい(^^)
とんちん から ナナ
ナナさん💕おはよう😃
ほうじ茶大好き😘昔はお茶屋さんではどこでもお茶を焙じる香りが漂って鼻をヒクヒクさせていたなぁ!

ほうじ茶と豆乳で優しいプリン🍮💕豆の甘煮がちょこんと可愛い❤️
ほうじ茶は1番好きな和の香りです^^
豆乳と合わせてさらに体にも良いですね🎵

そして上にトッピングされたお豆さんが
めちゃ可愛いです╰(✿´⌣`✿)╯
ナナ から 桃咲マルク
ありがとうございます💕

実は、今、京都なんですが、機会があれば、良いな、て思いました。

また、住所地に帰らないといけないので、忙しいのですが。
ナナさん、こんにちは💕
ほうじ茶も豆乳も大好きでこのプリン早速作ってみました❤️

濃いめに煮出したほうじ茶の香りが最高〜〜😍👍
優しい味に癒されました😊
ありがとうございま〜す❤️
ナナ から てんてん
美味しそうに作ってくれてありがとうございます💝
ナナさんまたまた作りましたよ〜💕
大好きな味❤️ありがとうございます😊
ナナ から てんてん
こちらこそありがとうございます💕
気に入って頂き、何よりです(^^)👌
もぐもぐ! (200)
リスナップ (23)