SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
常備菜フル活用。
ミニトマト蜂蜜レモン漬け
煮卵
ねじりこんにゃく煮物
搾菜&ササミの中華和え
夏野菜サラダ風漬物
オススメはミニトマトの蜂蜜レモン漬け。
お口直しに
ピッタリよー👍🏼
夏の我が家の定番常備菜は夏野菜のサラダ風漬物。これがあれば暑い夏もご飯が進む優れものなのです。
きゅうり・ナス・茗荷を角切り、大葉はみじん切りにして酢・醤油・サラダ油・七味でつけておくだけ。
素麺や冷麦でも活躍❣️
搾菜&ササミの中華和えは白髪ねぎとともに和えて塩コショウしただけ。
そのまま食べるも良し、お椀に中華スープの素と投入、お湯を入れて簡単スープとして食べるもよし、ラーメンの具にするもよし便利な一品❣️
是非お試しを〜👋
ではではみなさーん、カンパーイ🍻
夏野菜を使って常備菜良いね👍
ねじりこんにゃくも味がしみて美味しそう!
搾菜とささみの中華も惹かれちゃう。
ミニトマトも〜〜❤️❤️❤️
もう決められない!
いつも見に来てくれてありがとう💕
本日もほろ酔い気分でコメント読みましたぁ。
近所だったらねー、これで軽くカンパーイなんだけどねー😃