• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 574

夜中に仕込んだガパオ風

レシピ
作り方
1
ココナッツオイルでみじん切りした生姜と玉ねぎ炒めます
途中でメープル大さじ1位入れて炒めます
ひき肉入れて軽く塩してさらに炒めたら
調味料適当に入れて味整えてみじん切りにした唐辛子とパクチー入れてレモン半分絞って味見して足りないなって調味料足して完成
お弁当は汁が出たら嫌なのでちょっと片栗粉で閉じます
ポイント

目分量、あまり野菜があればみじん切りにして入れちゃうから適当ですぐできて便利♪
にんにく嫌いだから生姜で作ってますw

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)