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手料理
  • 2012/11/27
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ローズマリーチキングリエ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
300グラム
ジャガイモ
中2個
ローズマリー
適量
ニンニク
一片
適量
胡椒
適量
作り方
1
鶏モモ肉に塩胡椒をしてニンニク一片ローズマリーをのせラップをしてねかせる
2
ジャガイモは皮を剥き4等分に切りレンジで約3分熱を通す
3
フライパンがよく温まったら皮面を下にチキンとニンニク、ローズマリー、レンジで温めたジャガイモに焼き色をつける。
4
チキンの皮面かカリカリになったら200度のオーブンに約15分入れる、この時ジャガイモとローズマリーも入れる(プチトマトを入れても良い)
5
オーブンからお肉を出したら必ずアルミホイルでくるみ肉汁を落ち着ける。すぐにお皿にのせると肉汁で盛り付けの見た目はやられます。その後二等分に切り盛り付ける
6
盛り付けたら塩胡椒を少々して出来上がり
ポイント

オーブンに入れるローズマリーはフライパンで炒めた時の物ではなく新しい物を使うと良い。

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To: kitanさん こちらこそよろしくお願いします。まだ始めたばかりなのでオロオロしてますw
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