• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/17
  • 433

白菜のチーズ巻き乗せ豆乳鍋

レシピ
材料・調味料 (2人分〜)
これうま!!つゆ
大1
豆乳
大10
大3〜
にんじん
1/2本
玉ねぎ
小1個
白菜(1/4カット)
6枚〜
とろけるチーズ
4枚
ミニトマト
2個
1個
作り方
1
鍋につゆと豆乳と水、角切りにしたにんじんと玉ねぎを入れて中火にかける。
2
白菜を半分に手でちぎり、レンジにかける。(600w3分)
柔らかくなった白菜に半分に切ったチーズを乗せて巻く。
3
鍋に溶いた卵を入れて、白菜を真ん中に置く。上から角切りにしたミニトマトをかけて完成。
みんなの投稿 (1)
まろやかな豆乳鍋にトロッとした白菜とチーズ巻きを乗せました♪
もぐもぐ! (19)