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手料理
  • 2018/03/24
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牛肉とクレソンの春のおもてなしサラダ*

レシピ
作り方
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牛肉薄切り150gに先にアップしている刻みガーリックオイルを大匙1、三温糖小匙1弱をモミモミしておく。

弱火、バター10gを溶かしたフライパンでじっくり火をいれ、ハーブソルトとレインボーペッパーをしっかりめにふり、最後に小匙1弱のカンタン酢をフライパン肌からまわしかけ、ざっと一振りしたら火を止め、あら熱がとれるまで。

クレソン1束の葉っぱの方を用意…
ごく薄スライスの新鮮なマッシュルーム大きめ1コと同じくごく薄輪切りスライスの紫玉葱半コも用意し…

あら熱がとれた牛肉にざっくり野菜をあわせ、★をまわしかけ、味をみてハーブソルトとレインボーペッパー、お皿にもったらクルミをトッピングして完成。

★白バルサミコ酢とアマニオイルを各小匙1、出汁醤油小匙半を乳化させたもの。(あれば、チューブのホースラディッシュ3cm程、さわやかなピリ辛に)
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