• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
1
簡単で用途の広い1品!
#←参照

鶏もも肉に塩胡椒し、
甘口醤油、酒、味醂、おろし生姜の
たれを回し絡めたら、
片栗粉と上新粉を混ぜた衣を
しっかりとつけ、揚げ焼き

タレはおろし大根に昆布つゆを
少し濃い目に調整し
少し甘さを味醂でたして温めたもの。

皿に鶏肉を盛り、
たれをまわしかけ、
かいわれをトッピングしたら完成!

みんなの投稿 (1)
#鶏もも肉 #揚げ焼き #片栗粉 #上新粉#塩胡椒 #生姜 #酒 #味醂 #甘口醤油 #大根おろし #かいわれ #時雨和え #時雨タ #常備菜 #副菜 #お弁当のおかず #つまみ #メイン
もぐもぐ! (56)
リスナップ (7)