• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/01/03
  • 1,663

はじめておせち

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
平野レミさんの 90分おせち! 見て、
私にもできるかも‼️ って😃💖💕

中でも一番好評だった「砂肝の醬油煮」を〜✨


他には…
🎍アジアン春雨サラダ(数の子、エビ、シャンツァイ)
🎍タコのコーラ煮(1時間コトコト煮たのに恐ろしく硬かった😵味は⭕️)
🎍クイック紅白なます(広島の瑞恵ちゃん家の柚子もin🍊)
🎍筑前煮(色〜んな子の個性をギュッと一緒に煮て みんなでまぁるく♡がレミさん流♪ 普通に美味し♡)
🎍エビチリ(エビの煮汁は春雨サラダに使用。海老殻じゃなく「これから」だとレミさん😆)
🎍土井勝先生の15年かけた黒豆の煮方で 人生2度目の黒豆煮✨👏🏻👏🏻
🎍栗きんとん(家族の大好物🎵クックパッドより)
🎍鮭の昆布巻き(市販品に頼る😁)
🎍紅白かまぼこ( 〃 )
もぐもぐ! (87)
リスナップ (4)