• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/11
  • 765

マフィン

レシピ
材料・調味料
1個
牛乳
110cc
砂糖
50g
ホットケーキミックス
150g
バター
50g
(チョコチップ)
適量
作り方
1
ボウルに卵を入れてほぐす
2
①に牛乳、砂糖を入れてよく混ぜる
3
②にホットケーキミックスを加えて混ぜる
4
③に溶かしたバターも加えてしっかりと混ぜる
5
マフィンカップに④の生地を6分目まで入れて、予熱しておいた180℃のオーブンで約20~25分焼く
6
竹軸を中央にさして、生地がつかなければ焼き上がり
ポイント

・オーブンを180℃に予熱しておく
・バターを溶かしておく

・生地を6分目まで入れた時に上に
 チョコチップをかけて焼いてもおいしくできる

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (2)