• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/28
  • 8,180

完成✨ステキ色ジンジャーシロップ💕

レシピ
材料・調味料
生姜
同量
砂糖
同量
同量
レモン汁
生姜の10%
作り方
1
生姜をスライサーで薄切り
水にさらしておく
2
水気を切って、鍋にレモン汁以外を入れて弱火で20分
3
加熱終了後、粗熱をとり、人肌くらいでレモン汁を入れる
4
消毒した容器で保存。
ポイント

メモでーす。
生姜は頑張ってうすーく、皮は剥いたほうが綺麗な色がでました。

みんなの投稿 (2)
冬に向けて、寒さ対策!
このかわいいコ、なかなかビリッと刺激的です(*^^*)
たくさんモグモグしていただきありがとうございます✨今年の冬もこのシロップで冷え知らずになろうと思います💕
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)