SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とろけるチーズ切らしてるのでダイスチーズ、これはこれで美味しい。こってり。
普段滅多に入らないスーパーで買った大根がですねぇやたらと抵抗感ある切り心地な奴で、フードカッターでガーッやるにも水分不足なので水足してるくらいなんですが、ざらっと感。煮れば良かったろうか。
いや、煮たのもあるんだけど、そりゃ柔らかいんだけど。おろしが食べたかったんだ…
納豆はオクラと、人参はバター煮にビーフコンソメ。最近ビーフコンソメがマイブーム。
昼ごはん作り上がる直前に、ホクレンさんのてんさい糖が届き、あ?なんだっけ?Amazon小分けで送ってきた? とか勘違いしたらSDでしたありがとうございます(≧∇≦)
まだ開封すらしてないけど。
普段ほぼきび砂糖使いで、先週いつものが手に入らず、やたら粉糖寄りのしか手元にないのでありがたく美味しくいただく所存です。
粉糖寄りは粉糖寄りで使い所あるので勿体ないしねぇ。
しかし買った事ないわけじゃないけど、粗目の扱い知ってるわけじゃないので、取り敢えず先ずは他所様が何作ってるのかぐるぐる巡るよ!
まずは巨峰酵母にもくれて、グラノーラ作ってパイかシュー皮に振りかけて焼いてみたいな!焦げるかなっ?!焦げそうな気もするねっ?! クリームチーズにざらっと混ぜるだけでも美味しい気がするね? ←テンション高いな! 嬉しくてね!
#お昼ご飯