• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/23
  • 2,221

10円蒲焼⭐豆腐とおからで鰻もどき!!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
豆腐とおからを合わせます。私は絹を使いましたが、木綿でも何でも良いと思います。
合わせたら、海苔の上に形を整えて乗せます。鰻の切り身っぽく、四角にしました。私は6こ作りました。1人2切れ目安✨
箸で真ん中にクボミつけるように、鰻に見たてます。
片栗粉を両面に付けて、コンガリと揚げます。柔らかくて扱いにくいですが頑張って✨フライ返しに一切れずつ乗せて油に入れると、型崩れしにくいと思います。
2
めんつゆと砂糖は、お好みの量で!!
煮詰めて上からかける、サクッと型崩れせずに食べれると思います。
私は、煮からめてしまったので、ボロボロになりかけました💦

こんな感じで出来上がり(@ ̄ρ ̄@)
みんなの投稿 (3)
やーい、貧乏ちゃん必見✨
一切れ10で鰻の蒲焼もどき出来ちゃうよ*\(^o^)/*

ウチは貧乏だから鰻買えないから、どうにか代用できないかと考案d(^_^o)
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
みさmaman から ひろりん
ひろりんさん❤
いいえ〜*\(^o^)/*
ひろりんさんのキャラ弁やらキャラチョコに感動ですぅ♪( ´▽`)
習いに行きたいです✨
もぐもぐ! (27)