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手料理
  • 2015/04/23
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パイクーファン(排骨菜飯)👲香味豚から揚げと菜っぱごはん

レシピ
ポイント

*チンゲン菜をみじん切りで
塩コショウ、酒、醤油、みりん、椎茸ダシ汁、ゴマ油で炒めて有機インディカ(タイ)米に混ぜました

* 豚肉は骨付きロースを漬け置き
醤油、オーガニック羅漢果糖、紹興酒、 ラー油、中華オイスター、豆板醤、辣醤ニンニク(残り香なし瓶漬け)、白ねぎ、生姜、胡椒、五香粉、 唐辛子の類い色々テキトーw
*片栗粉と卵と小麦粉揚げ、甘酢(南蛮風)にくぐらせる
※食材やレシピ書くと?ですが要は中華豚から揚げ+タイ米で菜っぱ飯です(笑)

みんなの投稿 (1)
中華豚カツ。煮込みや炒めでもご飯にかけてパイクーファン!で愛されぶっかけ丼👪
でもやっぱり王道は揚げだねー!と話の流れで朝漬け込み🍯
ご飯も炊き込みや炒め、、色々あるけど簡単に混ぜで👵
安オーガニック中華菜あれこれから、お気に入りのベビーバッチョイ(縮れミニチンゲン菜)を。

リクエストした夫は遅いらしく、早弁したのでお先に頂きました!🍚
私はお箸で小盛り丼、夫は1プレートにドン🍴
その時ひとりトドメの🍦予定w
*中華サラダ、酢辣スープ付き
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