• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/26
  • 831

海苔マヨもやし

レシピ
材料・調味料
もやし
岩海苔
マヨネーズ
大葉(粗みじん切り)
作り方
1
もやしはヒゲ根を取ってレンジで1分半チンする。
さっと水洗いして粗熱を取り、ギュッと絞る。
2
★の材料を混ぜ合わせ、❶を加えて混ぜ合わせれば完成。
ポイント

岩海苔とマヨネーズは1:1の割合。
もやしの量で調節してください

みんなの投稿 (1)
瓶にすこーし残ってる岩海苔で何かできないかなぁ〜と思ってコレ!ლ(⁰⊖⁰ლ)
もぐもぐ! (30)