• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2015/02/10
  • 2,349

ジャージャー麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
150
もやし
60g
きゅうり
1/2本
A 長ねぎのみじん切り
4cm分
A しょうがのみじん切り
1かけ分
A にんにくのみじん切り
1片分
B ヤマキめんつゆ
大さじ2
B 赤みそ
大さじ1
B 豆板醤
小さじ1/2
B
大さじ1
中華めん
200g
ごま油
大さじ1
作り方
1
きゅうりはせん切りにする。もやしはひげ根を取り、サッと塩ゆでする。
2
ボウルにBを入れて混ぜ、合わせ調味料を作る。
3
フライパンにごま油を熱し、Aを炒めて香りを出す。ひき肉を加え、木ベラなどでほぐしながら炒める。2の合わせ調味料を加えて肉みそを作る。
4
鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをゆで、ザルに上げてしっかり水気をきって器に盛る。
5
1のもやし・きゅうり、3の肉みそを盛りつける。
みんなの投稿 (1)
香味野菜からしっかり香りを引き出すのがポイント!難しそうな味付けもめんつゆを使えば、優しい味わいの肉味噌に仕上がります!
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)