• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/09/03
  • 96

昼のジャージャー麺たれ残りで麻婆豆腐野菜の卵とじ丼の具。

みんなの投稿 (7)
ジャージャー麺素のに酒、水、味醂、刻み生姜、豆板醤、蜂蜜煮たのに青ネギ、なす、ピーマン、エリンギ、木綿豆腐を加え煮、最後卵とじ。

うどんよりご飯に合うと息子に昼言われてあるもので作ってみました!
写真は作り途中と出来上がり。
美味しそう🥰
m.rafu から rikako♪。.:*
ありがとうございます🩷😄💕辛くないジャージャー麺たれだったから豆板醤足したら辛すぎて蜂蜜も卵も入れたらちょうど良く仕上がりました!!
rikako♪。.:* から m.rafu
さすがですね👍味の変化に対応されてて凄いです✨はちみつと卵って覚えとこっ😆
他でも応用できそうです🥰
m.rafu から rikako♪。.:*
いつもありがとうございます🙂‍↕️🙂‍↕️☘️😁✨😊🩷
こちらこそ〜🥰🥰🥰
もぐもぐ! (81)
リスナップ (5)