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手料理
  • 2014/09/13
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黒胡麻ジャージャー麺 をカッペリーニで !

レシピ
作り方
1
胡麻油で挽肉を炒め、玉ねぎとすりおろした、生姜、にんにくを加え更に炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、黒胡麻ペーストと醤油、味噌、砂糖、豆板醤を混ぜ合わせたものを加える。
2
カッペリーニを表示時間通り茹で、流水でもみ洗いして、水けをしっかりとる。
ボウルに入れ、1と良く混ぜ合わせる。

器に盛り、白髪葱を添えて完成。
ポイント

豆板醤を加え甘辛くすると美味しい!

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そうめんのアレンジレシピを雑誌で見て、カッペリーニで作ってみました。

胡麻の香ばしさと甘辛さがちょうどよかった(^-^)/

麺の量が多かったので、もうちょっと真っ黒になる予定だったけど…まあ美味しかったからいいかな(^^)

食べてくつろいでいたら、三男の野球の練習試合が急遽決まったので、応援要請が…
今から応援に行ってきます!
こんにちはー(=゚ω゚)ノ

コレ、めっちゃ美味しそう💕
tachi から Cedro🍋
Cedroさん、ありがとうございます!
簡単にできて美味しかったですよ(^^)
僕は辛いのが好きですが、家内は辛いのが駄目なので、
我が家では、そこが調整ポイントです 笑
わー、新鮮な組み合わせ✨✨
ちょっと中華風になるのかな?
tachi から 咲きちゃん
中華風でもないような⁉︎
黒胡麻の味が濃厚で、和のテイストが強いような感じです(^^)

中々いけますよ(^_-)
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