• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/26
  • 2,976

★大根きんぴら~常備菜に、お弁当の一品に~★

レシピ
材料・調味料
大根
1/3本程度
にんじん
1/2本
しょう油
大さじ1
料理酒
大さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
鷹の爪
お好みで
白いりごま
お好みで
作り方
1
大根、にんじんは千切りにする
2
フライパンにごま油、鷹の爪を入れ熱し、大根、にんじんを投入ししんなりするまで炒める
3
酒、しょう油、みりん、砂糖を入れ味を調える(みりん、砂糖はお好みで調整してね)
4
火を止め、白いりごまをまぜて完成♪
みんなの投稿 (1)
大根一本買っちゃたので、消費に。おつまみに、弁当の片隅に。残り2/3本w
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)