SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
魚屋さんに旬のかつおのたたきが売っていたので、それを使ってかつおのたたき丼を作りました♡漬けだれにつけてのせるだけの簡単レシピです(*^^*)
☆材料☆
✳︎刺身用カツオ...............1節
✳︎大根................................ 5cm
✳︎アボガド........................1個
✳︎ブロッコリースプラウト
✳︎トマト
★しゅうゆ........................大さじ2
★みりん............................大さじ1
★にんにく.........................1片
★しょうが.........................大さじ1
☆下準備☆
✳︎大根は千切りにする
✳︎アボガドは2cm角切りにする
☆作り方☆
✳︎カツオは薄切りにし、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1、にんにく(スライスする)1片、しょうが大さじ1を合わせた漬けだれに10分ぐらい漬ける
✳︎ご飯に大根をのせ、カツオとアボガドを盛る
✳︎ブロッコリースプラウトとトマトを飾り、残った漬けだれをかけたら出来上がり〜☆
★具だくさんお味噌汁、パイシートで作ったひと口パイを添えました(*^^*)
#ごはん・丼ぶり