• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2017/12/13
  • 2,223

はんぺんと大葉のふわふわ焼き💕

レシピ
材料・調味料
(9個分)
はんぺん
2袋
大葉
8枚
あみえび(桜えびでも)
大さじ1~2
紅しょうが
大さじ1くらい
卵白
1個
少々
片栗粉
大さじ1~2
作り方
1
①はんぺんはナイロン袋に入れてモミモミして潰す。
②大葉と紅しょうがは荒みじんに切って、他の材料と一緒に①に入れ更にモミモミ。
③好きな大きさに形作る。
④フライパンに油を熱し、弱火で両面こんがり焼く。

❤️何も付けずそのままで美味しいのでお弁当にもおすすめです👍✨
みんなの投稿 (1)
先ほどアップした今日のお弁当に入れてたはんぺんと大葉のふわふわ焼き💓
昨夜の晩ごはんに作ってました😆
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです👍
もぐもぐ! (126)
リスナップ (36)