• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/20
  • 351

自家製酵母のライ麦パン(╹◡╹)

みんなの投稿 (2)
酵母起こしにライ麦継いできてたのが、春先暖かくなって調子崩したので、巨峰酵母に助けてもらうことに…
正月3日から只管ライ麦と水で繋いできたんだけどな〜気温変化に対応できませんでした。

まぁでも復活!てことで!

まさかこんなに膨らんでくれるとは思わんかったさ〜(〃ω〃)
焼く直前までこれはもう膨らまずかったかたパンを消費する方法考えてたさ〜w
アァもうめっちゃ良い匂い!!
噛み締めて甘味のあるパンで、クラスト厚めで固いんだけど中もっちりしっとり。
もうちょい焦がし目で焼けたらいいのになぁと思うけど火力は最大で焼いてるからこれ以上どうにもならん…
もぐもぐ! (56)