• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
2月 22日 今日のお弁当

有休とって法事に行ってたり、用意が整わずの外飯もラーメンお昼とかもあって、お久し振りの、お手盛りお弁当になります。明日が祝日会社公休、なので。今週は今日まで。厳しい寒さもどうやら今日までのようです。
ーーー
さて、今日は出勤日で、今日のお弁当は、、、
豆腐シリーズの、第99弾! です。
(豆腐百珍プラス # 99)
▼刻み油揚げのちらし寿司風 信田丼的載せ盛り
ネタ切れもいいところで、イナリ用に確保してある油揚げ含め煮を、今日は、しらすなどと一緒に混ぜ込んでやりました。刻み信田丼、なんてぇのは、虚仮威しのテキトー名前付け、です〜
他のサイドは、いつもの▼出汁巻き卵焼き、▼551焼売、▼小松菜の胡麻和え、▼キャベツのキッシュ風、▼プチトマト、などです。
ーー
最初、2005年にスタートした、この朝の手作りお弁当アップも、高校生だった娘の分の分担対応から。すっかり自分の手遊びにシフトして、累計3000回を越えました。新年も、まだまだ。続きますよ、、、(^o^)
(ブログサイトは、コチラ→ http://blog.livedoor.jp/iihitoacchan/
ーーーー
豆腐二百珍の「アーカイブリンク」は以下です
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRMWpUmtb0b4XX4_Pr-J0WQ19O15KAB21jB-L0FWh2E3gRXUrcLnkYkpYBc6MWPA5zJcYbQhecFFLMi/pubhtml
(更新メンテナンスが追いついてないですけど、明日には同期させますね)
〜〜〜
もう。来週後半は、弥生三月、突入ですぜい!。
忙しい忙しい。と、ほざいていても、やらなくちゃいかん仕事は予定通りに流れてきます。一生懸命対応しているうち、それらは、いつしか成果実績として、過去のものとなっていきます。成果が、ちゃんと残るもの、となっていくような仕事っていう方が。達成感やら、やりがい感やらが。ちゃんとありますよね、、、
いくつになっても、そういう仕事ぶり。していきたいのです。、いや。仕事じゃなくても、普段の暮らしでも、、、、
〜〜〜
それじゃ、また。来週、、、。
ーーーーーーーーー
#オヤジ手遊び手詰めお弁当
#Bento Self-made
#サラメシ日記
#お弁当記録
#もう15年続いてます
#毎日お弁当の新シリーズ
#萌え断
#変わり丼
#載せ盛り
#いいひとあっちゃん
ーーーーー