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手料理
  • 2016/10/10
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タレが絶妙〜!やみつき手羽先

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽先
10本
片栗粉
適量
適量
醤油
60cc
みりん
60cc
40cc
砂糖
大さじ3
生姜
ひとかけ
ニンニク
ひとかけ
ごま
適量
作り方
1
手羽先にフォークで数カ所穴を開けておき、酒を少々まわし置いておく。
2
ビニール袋に片栗粉を入れ①の手羽先を入れる。全体にいきわたるようにまぶす。
3
170度の油で8分ほど揚げる。
バッドにあげ油を切る。
4
手羽先の油を切っている間に、鍋に★の調味料を入れ煮立てる。

※あまり煮詰めると味が濃くなるので気をつけてください。
5
180度の油で先ほどの手羽先を1〜2分ほど揚げる。
6
油を切ったら、あたたかいうちに調味液につける。

※ビニール袋の中でやると良くタレが絡みます。調味液があつすぎるとビニール袋溶けますので注意。
7
ゴマをたっぷりかけて出来上がり
ポイント

調味液は、最初の段階で作っておくとスムーズです。レシピ編集できなかったのでここで書きました。

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揚げたてをタレに絡ませるのがポイントです。
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