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  • 2018/07/19
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トリプルレモンクリームパンでありがとう♡

レシピ
作り方
1
材料をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。バターは7分後に入れました。
2
レモンクリーム作る。薄力粉、レモン汁、卵、グラニュー糖よく混ぜる。牛乳少しずつ加えてよく混ぜる。600wで1分チン。バター加えて混ぜる。更に600wで1分チン。あと2回600wで1分チンしてレモンクリーム出来上がり。
3
パン生地一次発酵が終わったらガス抜き9分割。ベンチタイム15分レモンクリーム入れて綺麗に丸める。
4
オーブン35度で二次発酵。60分でした。この間にクッキー生地作る。ボウルにバター、グラニュー糖を入れてすり混ぜる。卵少しずつ加えてよく混ぜる。レモン汁加えて混ぜる。薄力粉入れてゴムベラで切るように混ぜたら絞り出し袋に入れておく。
5
パン生地の上にクッキー生地絞り出す。
6
オーブン180度で15分焼く。反転して3分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(^^)
今日はレモンをふんだんに使ってトリプルレモンクリームパンを作りました!
パン生地にレモン汁、中にレモンクリーム、クッキー生地にもレモン汁でトリプルです^_^;
爽やかなレモンクリームパンが出来ました!

昨日の合唱祭ですがお陰様で無事に終わりました!
嬉しい事にクラス合唱では息子のクラスが優勝しましたヽ(´▽`)/
有志で参加したboys5人のアカペラでEXILEのただ逢いたくて...感動しました!息子かっこ良かった〜!
あっ、すみません⤵︎
子供達の歌声は元気をもらえますね!
お疲れ様でした♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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