• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 4,645

トマトカレー

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
カゴメ基本のトマトソース
1缶
カゴメの生鮮トマトこくみトマト(ラウンド)」
2個
玉ねぎ
1個
豚挽肉(又は切り落とし肉)
150g
パプリカ
1個
サラダ油
大さじ1
カレールゥ
100g
パセリ(みじん切り)
お好みで適宜
作り方
1
トマトはくし切りに、玉ねぎとパプリカは一口大に切る。
2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、パプリカの順に加えて炒める。
3
鍋に水600mlと「基本のトマトソース」を加えて中火で10分程煮込む。具に火が通ったらルゥを加え溶かす。
4
トマトを加えてひと煮立ちしたら出来上がり。皿に盛り付け、パセリのみじん切りをトッピングする。
ポイント

★野菜は他にしめじや、なす、ズッキーニなどを合わせるのもおすすめです♪

みんなの投稿 (1)
年明けからそろそろ1週間!お正月味じゃないものも食べたくなってきますね。トマトの酸味が爽やかな「トマトカレー」で気分チェンジ♪
もぐもぐ! (81)
リスナップ (1)